La acelga es una de las verduras que ya se usaba hace unos 2.500 años, por su riqueza en vitaminas y minerales.
Según dicen las personas con tendencia a tener piedras en el riñón deben consumirlas con moderación
Y dicho todo esto, aquí tenéis una receta de las pencas
Ingredientes
16 pencas de acelga
4 dientes de ajos
16 langostinos
150 grs de almendras crudas
Aceite
Sal
Perejil
Agua
Elaboración
Retira las hojas de las acelgas y deja solo la parte blanca, que es lo que se llama penca.
Quitarles las hebras y córtalas en trozos de unos 8 cm.
Ponerlas a cocer durante unos 15 minutos en una cazuela con agua, una cucharadita de harina y una pizca de sal.
Escurrir las pencas
Guardar el agua de cocción, ya que la usaremos después
Filetear los ajos
Pelar los langostinos
Partir 4 langostinos en varios trozos
Poner una cazuela al fuego una cucharada de aceite y añadir las almendras, los ajos y los 4 langostinos troceados, durante un par de minutos
Retirar de la cazuela el contenido, reservando el aceite en la cazuela
Majamos dicho contenido (almendras, ajos y langostinos) y reservar
Saltear en este aceite el resto de los langostinos
Añadir las pencas ya escurridas, el majado y parte del caldo que teníamos de cocer las pencas (cubrirlas poco)
Dejar cocer durante 15-20 minutos a fuego no muy fuerte
Antes de servir, picar perejil y echárselo por encima.
Deja una respuesta