Ingredientes
1 Kg de calamares
100 g de tomates secos
50 g de alcaparras en vinagre
1 diente de ajo
20 g de perejil
1 taza de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de aceite
Sal
Elaboración
Limpiar los calamares, retirándoles la piel, el pico y la pluma. Separar los tubos, las aletas, los tentáculos, las corbatas y las tintas. Reservar.
Ponerla a cocer en un cazo con agua y un poco de sal unos 30 minutos o hasta que este tiernos. Escurrirlos
Poner a remojo los tomates en agua templada 10 minutos, escurrirlos, pircarlos muy fino con la mitad de las alcaparras, el ajo pelado y el perejil.
En una sartén, poner a calentar el aceite y sofreír todo en ella, bien picadito, a fuego lento, junto a los calamares
Al cabo de 3 0 4 minutos, añadir el vinagre, remover bien y dejar reposar los calamares en sitio fresco al menos 24 horas antes de servir, removiendo de vez en cuando.
Servir frio.
Deja una respuesta