Puede hacerse con otro pescado, por ejemplo, Rape
Es una receta que se puede tener preparada con anterioridad, y solo darle el último golpe de horno antes de servir
Ingredientes
1 Rodaballo
1 latita de caviar de erizos
2 chalotas
250 g de langostinos
½ l de cava
½ l de fumet de pescado
50 g de mantequilla
½ l de nata líquida
2 patatas
Perejil
Sal
Aceite
Elaboración
Partir el rodaballo en trozos. Si es gordito, hacerles cortes diagonales en la piel. Se le puede quitar las espinas y hacer filetes sin quitarle la piel o dejarlo con las espinas, a gusto del cocinero.
Picar la chalota muy pequeñita
Ponemos la mantequilla en una cazuela, y añadir la chalota muy picadita.
Cuándo esté añadir el rodaballo con la piel oscura hacia abajo.
Cuando veamos que está el rodaballo añadir el cava y dejar evaporar el alcohol.
Añadir la nata y salar.
Dejarlo cocer unos 10 minutos y añadir el fumet.
Colar la salsa
Limpiar los langostinos
En una sartén con un poco de aceite poner los langostinos y saltearlos y añadir el caviar de erizos
Añadirle la salsa
Poner todo en una fuente de horno
Meterlo al horno a 200º C unos 5 o 10 minutos para calentarlo
Recuerda que el fumet se puede hacer con 1 cebolla, 2 puerros, 2 zanahorias (todo cortado), la cabeza y espina lateral del rodaballo y algo más de espinas si tienes, como de rape, etc. Rehogar todo, añadir un vasito de vino blanco y cuando evapore el alcohol, añadir el agua (hasta cubrir), laurel y perejil. Dejar cocer 15 o 20 minutos y que repose.
Deja una respuesta