Ingredientes
10 bizcochos secos
40 g de mantequilla
320 g de queso blanco para untar
100 g de yogur griego
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de confitura de arándanos
125 g de arándanos
Elaboración
Calentar la mantequilla en un cazo y dejar que se funda a fuego muy suave
Desmenuzar los bizcochos secos en un cuenco, añadir la mantequilla y mezclar ambos ingredientes
Repartirlos en el fondo de 6 moldes individuales forrados con papel de horno
Comprimir las migas con los dedos para formar una capa nivelada y dejarlos enfriar en la nevera durante 30 minutos
Precalentar el horno a 180º C
Poner en el vaso de la batidora el queso para untar el yogur griego, los huevos, 3 cucharadas de azúcar y 2 de zumo de limón
Triturar todo hasta obtener una crema homogénea
Sacar los moldes de la nevera y repartir la crema de queso sobre la capa de bizcochos
Añadir 1 cucharada de confitura de arándanos en cada uno y hornearlos durante 30 minutos
Dejar enfriar los pastelitos a temperatura ambiente y, después, en el frigorífico durante unas horas.
Lavar los arándanos, ponerlos en un cacito y añadir 1 cucharada de azúcar y otra de zumo de limón
Calentar la mezcla hasta que se funda el azúcar y luego dejar que se enfrié
Desmoldar los pastelitos de queso tirando del papel de horno hacia arriba, ponerlos en platos de postre y decorarlos con los arándanos
Conservarlos en el frigorífico hasta el momento de servirlos
Este postre me apetecería probarlo…mmm qué rico tiene que estar y parece que no es complicado.
Un saludo y sigue publicando por favor