Esta receta me la ha dado mi sobrino Manuel, que también le gusta mucho cocinar y fué el que me enseño hacer la salsa cazadora (riquisima para acompañar a carnes rojas).
Esta receta me ha gustado mucho y además es una alternativa a los chipirones en su tinta.
Si no quieres rellenarlos, puedes comprarlos ya rellenos y seguir la receta.
Ingredientes
12 chipirones medianos
200 grs de gambas
4 palitos de cangrejo
2 huevos duros
1 cebolla
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 tomate maduro
4 patatas
Aceite
Harina
Sal
Pimienta
Perejil
Azafran
Elaboración
Limpiar los chipirones por dentro y por fuera
Cortar las aletas y tentáculos en trocitos. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, incorporar los trocitos de aleta y tentáculos, las gambas y los palitos de cangrejo a trocitos.
Rehogarlo todo unos minutos y ponerlo en un bol
Picar los huevos duros en trocitos muy pequeños
Agregar un poco de pimienta, sal y los huevos duros
Agregar un poco de perejil
Mover y rellenar los chipirones y cerrarlos con un palillo
Pasarlos por harina y freirlos un poco, solo unos segundos. Reservarlos
Picar la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el tomate
Rallar el tomate
Colocar en la sartén la cebolla picadita, añadir la zanahoria y pasados unos minutos añadir el pimiento y el azafran
Cuando este pochado agregar el tomate rallado
Rehogar unos minutos más hasta hacer el tomate
Triturar todo y ponerlo en una cazuela
Echar los chipirones a la cazuela y ponerlo a fuego bajo.
Cubrirlos con la mitad de agua y la mitad de vino.
Tenerlo al fuego suave 30 minutos (o hasta que estén blandos los chipirones)
Rasgar unas patatas y añadirlas.
Tenerlo 20 minutos más o hasta que las patatas estén blanditas.
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