Ingredientes
800 g de redondo de ternera
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Harina
1 ramita de romero
Sal
Pimienta
Elaboración
Dora la carne
Pela y pica la cebolla
Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas
Salpimienta la carne, enharínala ligeramente y fríela en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté dorada por todas partes
Retírala y resérvala en una fuente refractaria
Sofríe las verduras
Añade la cebolla y las zanahorias a la cazuela y aromatiza con el romero lavado
Sazona, remueve, rehógalas 2 minutos y riega con el vino
Déjalo evaporar a fuego vivo
Precalienta el horno
Retira el sofrito del fuego, agrega 1 vaso de agua remueve e incorpóralo a la fuente de carne
Prosigue la cocción, en el horno precalentado a 170º C, durante 1 h 30 minutos
Retírala del horno, envuelve la carne en papel sulfurizado, déjala reposar unos minutos y córtala en rodajas finas
Tritura la salsa
Pasa las verduras y el jugo de cocción al vaso de la batidora y tritúralas hasta obtener una salsa homogénea
Riega la carne con ella y sirve
Deja una respuesta