Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
200 g de chocolate fondat
Harina
100 ml de nata para montar
60 g de azúcar
1 nuez de mantequilla
La ralladura y el zumo de 1 naranja
Mermelada de naranja amarga
Elaboración
Estirar la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada
Cortar cuatro discos con un cortapastas, forrar con ellos unos moldes de tartaleta y pinchar el fondo varias veces con un tenedor
Cocerlos unos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC
Diluir una cucharada de mermelada en dos cucharadas de zumo de naranja y pintar con esta mezcla el interior de las tartaletas, mientras estén calientes
Disponer el chocolate y la mantequilla en un cacito
Calentar la mezcla, sin dejar de remover, hasta que el primero se funda, y dejar templar
Montar la nata con el azúcar
Reservar un poco de ralladura de naranja y agregar el resto
Incorporarla al chocolate fundido tibio, con movimientos envolventes para que no pierda volumen
Rellenar las tartaletas con la crema y decorarlas con la ralladura reservada
Dejarlas en la nevera 1 hora antes de servir
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