Ingredientes
3 patatas medianas
300 g de setas de primavera
40 g de beicon
4 huevos de codorniz
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Pelar picar la cebolla y el ajo
Limpiar el beicon y cortarlo en daditos
Limpiar las setas con un paño húmedo y trocear las más grandes
Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en cuadraditos
Poner una sartén antiadherente al fuego con dos cucharadas de aceite y pochar la cebolla hasta que esté blandita y transparente
Añadir el ajo, el beicon y las zanahorias
Sofreírlos 5 minutos e incorporar las setas
Salpimentar, agregar el perejil lavado y picado y proseguir la cocción hasta que se evapore el agua que suelten
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas
Cortarlas en tiras muy finas y poner una cuarta parte en el utensilio especial para formar cestillos, o bien entre dos coladores de diferente tamaño
Freírlas en la freidora, o en una cazuelita de paredes altas con abundante aceite, hasta que se doren
Retirar el cestillo, dejarlo escurrir sobre papel de cocina y hacer tres más con las patatas restantes
Freír los huevos en una sartén con aceite caliente
Rellenarlos cestillos con el sofrito de verduras y los huevos, salpimentar y servir
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