Ingredientes
Para la crema de guisantes
200 g de guisantes frescos o congelados
100 ml de caldo vegetal
100 ml de agua mineral
Dos yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Comino
Aceite de oliva
30 g de puerro picado
3 calamares pequeños
1 diente de ajo
Perejil
4 supremas de merluza de 120 g cada una
Elaboración
Para la crema de guisantes
Poner a cocer el caldo vegetal con el agua mineral
Cuando hierva incorporar los guisantes y dejarlos cocer procurando que queden un poco enteros, si son frescos el tiempo puede estar entre 3 a 5 minutos, si son congelados entre 5 y 10 minutos.
Escurrir y enfriar rápidamente para que no pierdan su color
Derretir una cucharada grande de mantequilla y dejarla que se enfríe un poco, batiéndola posteriormente con las dos yemas de huevo.
Condimentar con sal, pimienta y una pizca de comino.
Triturar los guisantes junto con la mezcla anterior y 50 ml del líquido de cocer los guisantes. La cantidad de líquido a añadir es la que se desee para darle la textura adecuada.
Calentar en una cacerola sin parar de darle vueltas para que se caliente y quede cocido
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas.
Saltearlos con el ajo y el perejil
Asar al horno la merluza
Poner en el fondo del plato un poco de crema de guisantes y sobre ellos, los calamares y la merluza
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