Para esta nochevieja he pensado hacer cochinillo, no me preguntéis porque, pero se me ha metido en la cabeza esta idea, así que cochinillo al horno.
De primero, aún no lo he pensado, quizás un salpicon de marisco, … ya lo decidiré
Aquí va la receta del cochinillo
Ingredientes
Cochinillo (de unos 3 kilos)
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
laurel
sal
Elaboración
Limpiar y secar con un paño bien el cochinillo por dentro y por fuera
Salar también por dentro y por fuera
Laminar 4 ajos
Frotar el cochinillo por todos lados con los ajos
Precalentar el horno a 220 º C
Colocarlo en el horno con la piel hacia arriba sobre unas hojas de laurel en una fuente de barro o bandeja de horno
Cuándo empiece a soltar los primeros jugos, echar el vino.
Bajar el horno a 180 º C
Añadirle el agua poco a poco
Pasada aproximadamente una hora desde que se metió al horno, darle la vuelta
Mantener la cocción 1/2 hora más, rociándolo también de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.
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