Este es uno de los platos del restaurador Dani García.
Se necesita moldes individuales o uno más grandes y antes de servir se parte en raciones individuales.
Los moldes que tengo son de unos 6 centímetros de alto, si no tienes, y dado que no van al horno, puedes hacerte uno con una botella de agua de plástico cuadrada o redonda.
Para finalizar, se carameliza la manzana con azúcar y para ello es necesario disponer de un soplete o una placa con las que se quema el arroz con leche.
No lo he probado, pero igual se puede caramelizar en una sartén, poner azúcar y la manzana encima y rápidamente encima del milhojas.
Ingredientes
Para el milhojas
500 grs de foie (mi cuit)
2 manzanas verdes
150 grs de queso de cabra (curado)
Azúcar para caramelizar
Para la vinagreta
80 grs de beicon
250 grs de almendras
7 cl de salsa de soja
15 cl de aceite
Elaboración
Cortar las manzanas en láminas lo más finas posibles, mejor con una mandolina
Cortar el queso en capas finas menos de 1 cm.
Cortar el mi cuit en láminas igual de gruesas que el queso
En un molde, poner una primera capa de manzana
Añadir otra capa de queso
Otra de manzana
Poner 3 capas de foie separadas por una capa de manzana cada una
Poner en la nevera durante un buen rato
Para la vinagreta
Tostar las almendras y picarlas muy finas
Cortar el beicon muy fino y saltearlo en una sartén hasta que quede crujiente
Mezclar las almendras con el beicon y añadirle la salsa de soja y el aceite
Para servir, desmoldar
Si se puede, caramelizar (la última capa que debe ser de manzana) con azúcar y un soplete
Regar con la vinagreta
¿ Cómo hacer para que las láminas de manzana no se oxiden?; con limón, cambia el sabor y para hacerlo para varios comensales me gustaría poder dejar los milhojas preparado y, a última hora quemar el azúcar.
Siento no poder ayudarte, pues es necesario añadirle algún ácido citrico como el limón, lima o naranja. (incluso el vinagre valdría, pero le daría mucho sabor).
Como caramelizo con el soplete?le echo el azucar despues de desmoldarlo directamente encima de la capa de manzana y uso el soplete?
Exactamente como dices, lo desmoldas, pones el azúcar y la quemas un poco con el soplete.
Saludos
para que la manzana nó se oxide,le puedes dar un calentón con un poco de mantequilla en una sartén.Nó es igüal,pero queda estupendamente.Saludos
Lo que impide que se oxide la manzana, es la citamina C
puedes probar con zumo de naranja , perejil cualquiera que
contenga vitamina C . puedes añadir acido ascorbico que no deja sabores o intenta a cocinarlas al vacio con lo cual tampoco se oxidarian