Un plato estupendo para cuando tienes invitados en tu casa
Ingredientes
700 grs.de merluza limpia
300 grs. de patata
Azúcar
Aceite
Sal
Pimienta
Una pizca de Maicena
Elaboración
Pelar la patatas partirlas en rodajas finas y cada rodaja partirla en juliana, quedará como varitas. Es decir, hacer patatas pajas
Añadirle una pizca de Maicena y removerlas bien con las manos mojadas. De esta forma estamos añadiéndole a las patatas fécula pues muchas de ellas no tienen al suficiente
Hay dos opciones: hacerlas en raciones individuales o de una sola vez
Si es en raciones individuales, poner las patatas en un aro dentro sobre la sartén, sin aceite a fuego fuerte, darle la vuelta y empujar para abajo las patatas.
Añadirle unas gotas del líquido que han soltado las patatas en el plato al añadir la fécula
Si se hace de una sola vez, poner las patatas paja en una sartén a todo fuego y hacerlo igual que en el caso anterior.
Partir la merluza en trozos y ponerla en la sartén con la piel hacia abajo
Cuándo se haga un poco darle la vuelta
Dejarla hacer al gusto
Servir, la merluza sobre la patata paja y con cebolla caramelizada encima.
Deja un comentario