Sin comentarios, sale estupendo.
En casa solemos hacerlo así.
Si compras cordero pascual, ya sabes algo mayor, que no sea muy grande
Ingredientes
2 Paletillas de lechal
1 vaso de agua
3 dientes de ajos
Perejil (2 ramas)
2 hojas de laurel
200 grs de cebolla (como una cebolla grande)
4 cucharadas soperas de vinagre
Dos limones
Sal
Aceite
Manteca de cerdo (muy poquita)
Elaboración
Untar las paletillas con un poquito con manteca de cerdo, pero muy poco
Salarlas
Se pone en la bandeja del horno
Se hace zumo con los limones
Poner en una cacerola el agua, el vinagre, el perejil, el laurel, los ajos y la cebolla y lo dejamos cocer 5 minutos.
Colocar la pieza de cordero sobre la bandeja del horno e introducirla en el horno, que debe estar precalentado a 220 º C.
Tenerlo 15 minutos
A partir de ese tiempo bajar el horno a 200 ºC y tenerlo unos 30 minutos más, regándolo periódicamente con el líquido que preparamos (que debe estar caliente)
A los 30 minutos observar y mantenerlo algunos minutos más en función del tamaño de la pieza y de cómo se desee la carne (más o menos hecha)
Apagar el horno y dejar la pieza 5 minutos dentro antes de sacarla.
Tiene una pinta riquisima para poder iniciarme en la cocina
Voy a hacerlo hoy, ¡a ver que tal sale!
Seguro que te sale buenisimo