He descubierto que la cocina me relaja, primero pensar que hacer, después ir a comprar lo necesario y por fin en la cocina. Es un momento importante el tiempo de la elaboración que solo se mejora durante la preparación. Aunque tengo como asignatura pendiente la presentación.
Si al final, me dicen…. ¡qué bueno! miel sobre hojuelas
Como podréis suponer estas recetas no son mías, son de la televisión, revistas, del curso de cocina que he hecho en http://www.mis-recetas.com y que os recomiendo hacer y como no, son recetas también de mis amigos, a los que se lo agradezco profundamente.
Las recetas que podéis encontrar aquí, son recetas sencillas, que no requieren mucha elaboración.
Si queréis compartir alguna de vuestras recetas preferidas con nosotros, estaremos encantados de que lo hagáis.
Te felicito por esta página, me parece estupenda.
es dificil aportar alguna receta nueva, pero lo intentaré sin prometer nada.
¡ánimo y adelante¡
Enhorabuena por tu aportación, me ha parecido un sitio con recetas muy atractivas. Espero poder poner en práctica más de una.
Un saludo.
te pongo en favoritos!
A MI TAMBIEN ME GUSTA MUCHO COCINAR, TE FELICITO POR TU INICIATIVA, Y POR LO BALANCEADO DE TU PROPUESTA CULINARIA……
ME MUEVE LA CURIOSIDAD POR SABER A QUE SE DEBE EL DENOMINATIVO (salsa CASÉ), APRECIARIA MUCHO ,UNAS LETRAS SUYAS………
Raimundo CASE
HOLA QUE TAL? YO BIEN METIDA E LA COCINA QUE ES LO MIO A PARTE DE MI TRABAJO, TENGO UNA FAMILIA NUMEROSA Y COMILONA LA CUAL AGRADECE CADA UNO DE LOS PLATOS QUE LES GUISO, TANTO SI ES UN DIA DE DIARIO O UN DOMINGO O FIESTA .YO COMO TU LAS RECETAS NO SON TODAS MIAS,YA QUE COPIO ALGUNAS POR AHI ALGUNAS MODIFICACIONES MIAS Y SALEN RESULTONAS.————————–ENFIN ESPERO QUE ALGUN DIA PODAMOS COMPARTIR ALGUNA RECETA.
O S MANDO MI RECETA DE_________ CREMA DE CALABAZA_——
500 grs. de calabaza -2 puerros- 2 manzanas-3 patatas -pequeñas-crema de leche-aceite – sal-_—————————-
UNA VEZ LIMPIAS LAS VERDURAS, PONER ACEITE EN UNA SARTEN,Y REHOGARLAS BIEN UNA VEZ BIEN REHOGADAS PONER EN UNA OLLA, Y AÑADIR LAS PATATAS DEJAR COCER HASTA QUE ESTE BIEN TIERNO ….TRITURAR Y AÑADIR LA CREMA DE LECHE….PARA ACOMPAÑAR PODEIS HACER UN
POCO DE PICATOSTES, PARA QUIEN LE APETEZCA————BUENO YA ME CONTAREIS I QUE APROVECHE ——–
Hola tío, aquí te dejo la receta del pastel de puerros, pruébalo que es muy facil y rico.
Un beso,
Carlos
1 kg. puerros
125 gr. de bacon
1 huevo
queso (tranchetes)
y queso rayado.
Trocear los puerros -una vez limpios- y cocerlos, trocear el bacon y pasarlo por la sarten escurrir la grasa y mezclarlo con los puerros escurridos, añadir el huevo crudo y los tranchetes. Mezclarlo todo bien (a mano)
En el molde estirar la masa de hojaldre y verter la mezcla anterior, despúes añadir el queso rayado por encima y meter al horno.
Buen provecho.
Carlos me encanta tu web… sobre todo porque las recetas son fáciles y comprensibles….!!! Aqui te pongo una que seguro que muchos conocen pero que después de hacerlo ayer en casa me salio de vicio:
Tortelinis de jamón gratinados a la «elita» (para 4)
Cocemos los tortelinis… primero los metemos en agua hirviendo y cuando rompen a hervir se baja el fuego y en 4min. están listos. Se sacan y se dejan aparte.
Salsa
Se corta muy pero que muy pequeñito… un puerro; 2 cebollas pequeñas, 5 ó 6 ajetes… Se frie con poco aceite y cuando están pochadas se aparta.
La carne picada se mezcla con albahaca, orégano, un poco de pimienta molida negra y se le echa sal y esa mezcla se pasa por la sarten… cuando esté casi hecha se aparta y se mezcla con las verduras y se vuelve a poner en el fuego, añadiéndole un chorrito pequeño de vino blanco.. cuando se ha evaporado el vino se le echa el tomate yo prefiero frito pero también se puede poner natural.. Cuando está hecho se aparta.
En una bandeja de horno se ponen los raviolis y encima se les cubre de la sala hecha y encima se cubre de virutas de mozarella. Se ha calentado previamente el horno a 150 y lo ponemos hasta que vemos que la mozarella se ha derretido y se ha dorado.
Salen estupendos… ya me contarás.. Un beso
Hola, Carlos siempre que tengo que pensar que cocinar acudo a tu página.
te adjunto una receta sencillita:
Estofado de sepia
ingredientes:
1kg. de sepias
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 rebanada de pan
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimentón dulce y un poco de guindilla.
Como prepararlo:
Cortar la sepia en dados. Picar finamente las cebollas y cortar los pimientos en dados pequeños. Pelar los tomates, eliminar las semillas y triturarlos, calentar el aceite de oliva en una cazuela de barro y agregar la sepia, las verduras picadas, una pizca de pimentón dulce, la guindilla y el tomate triturado.
Aparte, freír la rebanada de pan y machacarla en un mortero junto con las ramitas de perejil y el ajo. Al final añadir el vino blanco y mezclar. Verter sobre la sepia, tapar la cazuela y dejar cocer, lentamente, hasta que la salsa y la sepia estén en su punto
recien ma acabo enterar sobre me gusta cocinar me parece muy interesante para preguntar sobre mis inquietudes. gracias
que bien con las ideas de arte culinario.
Muy buenas recetas. Alguna ya he probado. Gracias.
MAN
Me agrada que una receta mía se difunda, para dar aliciente a las personas a meterse e investigar en este arte de la cocina.
Estoy muy orgulloso.
Muchas gracias
KIKE DE BASTERRECHEA