Ingredientes
600 g de merluza limpia de piel y esquinas
3 puerros
Sal
Pimienta
3 cucharadas de queso blanco de untar
4 huevos
Cebollino
150 ml de leche evaporada
Harina
50 g de queso parmesano rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar y lavar los puerros
Cortar la mitad en juliana y picar el resto
Sofreír este último 4 minutos en una sartén con dos cucharadas de aceite
Lavar y secar la merluza
Trocearla e incorporarla a la sartén
Rehogarla unos segundos, salpimentar y escurrir bien este sofrito
Añadirlo a los huevos batidos, con el queso fresco, la leche y el perejil
Repartir esta preparación en cuatro moldes individuales, previamente engrasados con aceite y enharinados
Espolvorear con el queso rallado y cocer, en el horno precalentado a 180º C, durante 20 minutos
Luego gratinarlos unos minutos, hasta que la superficie quede doradita
Freír la juliana de puerro en una sartén con abundante aceite bien caliente durante 1 o 2 minutos, hasta que esté doradita y crujiente
Retirarla con una espumadera y dejarla escurrir en un plato cubierto con papel de cocina
Desmoldar los pasteles de pescado en cuatro platos y servirlos enseguida, decorados con la juliana de puerro y un par de tallos de cebollino lavados y picados
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