Ingredientes
12 pimientos del piquillo
100 g de pieles de bacalao
200 g de bacalao fresco
½ litro de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo
½ guindilla
10 g de perejil
Elaboración
Poner los pimientos en una cacerola y cubrirlos de aceite. Ponerlo a baja temperatura y confitarlos durante 30 minutos aproximadamente.
Partir el bacalao en trocitos
Poner las pieles y los trozos de bacalao en una cacerola o sartén y cubrirlos de aceite. Ponerlo a fuego fuerte hasta que el aceite coja temperatura y bajarlo a baja temperatura y confitarlos durante 15 minutos aproximadamente, moviendo para que las pieles suelten la gelatina. Apagar y dejar reposar.
Cuando estén los pimientos sacarlos y ponerlos en papel de cocina para quitarles todo el aceite
Separar el aceite de confitar el bacalao y quitar las pieles y desmenuzarlo un poco
En una sartén plana, poner el aceite de confitar el bacalao y ponerlo primero a fuego fuerte y luego bajarlo. Añadir a sal y mover la sartén y el aceite con un colador mediano con una cuchara dentro. Moverlo de adentro hacia fuera.
Una vez hecho el pil-pil, añadir la mitad a una cazuela con el bacalao.
Rellenar los pimientos y cubrirlos con el resto del pil-pil y espolvorear con perejil picado
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