Ingredientes
1 kilo de patatas
8 almendras peladas
1 rebanada de pan
Unas hebras de azafrán
Aceite
1 diente de ajo
Pimienta
Perejil
5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
Pelar las patatas, lavarlas y partir en trozos regulares y poner en una cacerola
Calentar 750 cl de agua en una cazuela y poner la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán y sal
Cuando hierva, añadir las patatas, tapar y cocer a fuego muy lento
En una sartén pequeña se echa el aceite, se calienta y se echan los dientes de ajo, las almendras, la rebanada de pan y el perejil.
Dorar todo , se saca y se pone en el mortero, echando el aceite sobrante en una cacerola sobre las patatas y se acerca al fuego, donde se rehogan un poco
Se machacan con en el mortero y se añade las hebras de azafrán hasta tener una pasta, que se
Desleír con un poco de caldo de cocer las patatas
Verter el majado del mortero en la cazuela, remover despacio y servir enseguida
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