Ingredientes
600 g de judías blancas
Una latita de anchoas
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
Cebollino fresco
Leche
Perejil
Aceite
Laurel
Vinagre
Sal
Pimienta
Elaboración
Cubrir las alubias con agua fría, junto con una cebolla, el pimiento, el tomate, los 2 dientes de ajo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta
Cuando rompa el primer hervor, se corta con un chorrito de agua fría y se deja cocer durante al menos una hora
Una vez cocidas se separan la cebolla, el tomate, los ajos y el pimiento y se tritura, añadiéndole un poco de agua de cocer las judías
Este puré se añade a las alubias escurridas del exceso de agua y se mantiene al fuego un rato
Mientras se prepara una vinagreta con la otra cebolla cruda muy picada, el aceite, vinagre y la pimienta
Remojar las anchoas en leche para desalarlas
Se vierten las alubias en una fuente y se echa la vinagreta encima, adornándola con unos aros de cebolla que se han reservado, unos cubos de tomate, cebollino picado, el perejil también picado y las anchoas desaladas en trocitos.
Servir
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