Ingredientes
4 caballas
4 cebollas
5 zanahorias medianas
2 limones
200 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre
1 cucharada de hierbas aromáticas
3 ramitas de cebollino fresco
1 rama de perejil fresco
Harina
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Limón (decorar)
Elaboración
Poner al fuego una sartén con la totalidad del aceite. Salar las caballas, enharinadas y freírlas
Una vez fritas, reservarlas sobre papel absorbente de cocina
Pelar las cebollas, limpiar las zanahorias y cortar ambas rodajas
Sofreírlo todo en el aceite que ha quedado en la sartén y, cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadir el vinagre y una cuchara de hierbas aromáticas.
Dejarlo cocinar por espacio de 20 minutos. Si es necesario, añadir un poco de aceite y vinagre
Disponer las verduras en una fuente algo honda, encima de éstas, las caballas enteras y, por último, verter todo el líquido de la sartén.
Espolvorear el plato con cebollino y perejil cortado en juliana muy fina y decorarlo con unas rodajas de limón
Guardar la fuente en un lugar fresco o en el frigorífico durante 24 horas antes de consumirlas.
Deja una respuesta