Ingredientes
6 lomos de merluza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
50 g de pasas
1 vaso de Pedro Ximénez
½ Kg de gambas crudas
Harina
1 Vaso de caldo de pescado
3 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Patatitas cocidas (opcional)
Elaboración
Lavar bien los lomos de merluza, salpimentarlos y pasarlos por harina. Sacudir para retirar el exceso
Pelar y picar la cebolla muy fina.
Dorarla en el aceite caliente. Cuando haya cogido un bonito color, incorporar los lomos de merluza
Una vez dorados, sacarlos y reservar
Añadir la salsa de tomate a la sartén junto con las pasas y las gambas
Dejar unos segundos en el fuego y regar con el Pedro Ximenez y el caldo.
Cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Incorporar los lomos de merluza y cocer 5 minutos más
Servir acompañado de unas patatitas cocidas como guarnición
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