Ingredientes
12 almejas
100 ml de vino blanco
Perejil rizado
Para la crema de zanahoria
¾ de kilo de zanahoria
½ cebolla
½ puerro
1 patata pequeñita
1 ramita de cilantro
2 cucharadas de Aceite de oliva
½ rulo de queso de cabra
½ taza de leche desnatada
Agua
Sal
Pimienta
Elaboración
Lavar las almejas y abrirlas a fuego vivo en un cazo con el vino
Colar y reservar el caldo de la cocción
Quitar las conchas a las almejas
Calentar la crema de zanahoria y agregar el caldo de la cocción
Mezclar y repartir en vasitos
Poner encima las almejas
Espolvorear con perejil picado
Crema de zanahoria
Partir la cebolla y el puerro pequeñito y pocharlo a fuego lento con dos cucharadas de aceite, sal y pimienta, durante 15 minutos.
Picar la zanahoria y la patata, también pequeñito y cuando esté pochada la cebolla, añadírselo.
Echar el cilantro partido, la leche y el agua, hasta que cubramos la verdura y dejar cocer durante 30 minutos o hasta que esté tierna la zanahoria.
Salpimentar
Añadir el queso y triturar todo mucho, hasta que quede una crema
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