Ingredientes
Para las galletas
75 g de nueces molidas
30 g de almendras molidas
70 g de azúcar glas
3 claras de huevo
15 g de azúcar
Para la compota
250 g de moras
250 g de frambuesas
1 limón
50 g de azúcar
Para la mousse
200 g de chocolate blanco
3 huevos
3 hojas de gelatina
2,5 ml de nata
30 g de azúcar
Elaboración
Hacer las galletas
Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco
Incorporar con cuidado las nueces y almendras molidas mezcladas con el azúcar glass
Extender la mezcla sobre una plancha de horno forrada con papel vegetal y hornearla 15 minutos, hasta que se dore
Dejar enfriar y recortar las galletas del mismo diámetro que el vaso que se vaya a utilizar
Hacer las compota de moras y frambuesas
Mezclar la mitad de las moras con el zumo de limón y la mitad del azúcar
Cocer 5 minutos
Hacerlo mismo con la mitad de las frambuesas
Hacer la mousse
Remojar la gelatina en agua fría, escurrir y disolverla en el fuego con 50 ml de nata
Derretir el chocolate al baño María
Retirar del fuego y añadir la nata con la gelatina; incorporar las yemas de los huevos, una a una, removiéndolo todo
Montar el resto de la nata en un bol y las claras a punto de nieve con el azúcar en otro
Mezclarlo todo con la preparación del chocolate blanco
Montar el vaso
Poner una galleta en el fondo del vaso
Cubrir con una capa de compota de moras, encima disponer unas moras frescas y cubrir con mousse de chocolate
Repetir la operación utilizando esta vez compota de frambuesas
Decorar con moras y frambuesas
Enfriar en la nevera 4 horas.
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