Ingredientes
50 g mantequilla, a temperatura ambiente
100 g azúcar
2 huevos
125 g fresas, limpias
60 ml. yogur
100 g harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
300 g fresas, limpias, trituradas
500 g queso mascarpone, a temperatura ambiente
60 g azúcar glas
250 fresas, limpias, troceadas
6 hojas de albahaca, picadas
Ingredientes para el acabado:
3 hoja de gelatina
90 g de mermelada de fresa
150 g fresas, limpias, trituradas
100 g avellanas, molidas
4 fresas
Elaboración
Preparación del bizcocho
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla.
Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura.
Mezclar y ponerla en una bandeja con papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30×30 cm.
Precalentar el horno a 180º C grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Preparación de la crema de relleno
Mezclar muy bien todos los ingredientes de la crema.
Con la ayuda de un aro de emplatar de 7 cm., cortar 12 círculos de bizcocho (3 por pastelito)
Poner un círculo dentro del aro de emplatar, disponer un poco de crema encima, tapar y poner más crema. Terminar con un círculo de bizcocho y reservar en el congelador 3 horas (se puede hacer con días de antelación, no retirar los aros de emplatar mientras esté en el congelador)
Poner la hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
Montar los pastelitos
Calentar en un cazo la mermelada con las fresas trituradas (pasar antes por el chino para que quede una crema más fina, si se quiere) y agregar la gelatina escurrida, removiendo bien. Dejar templar.
Retirar el pastelito del congelador, dejarlo dos horas en la nevera (para que se descongele ligeramente), desmoldar, rebozar los laterales con las avellanas y cubrir con el acabado de gelatina (debe quedar un efecto “espejo”). Decorar con una fresa.
Refrigerar una hora para que la crema esté lista para tomar (no debe estar helada, pero tampoco deshecha y más tiempo no se puede dejar, ya que las avellanas absorberían demasiada humedad)
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