Ingredientes
16 orejones
50 g de azúcar
2 g de pistillos de azafrán
1 hoja de gelatina
Para la crema de horchata
50 ml de leche
50 ml de horchata
2 gotas de extracto de almendras
250 ml de nata líquida
3 hojas de gelatina
Almendras picadas fina
Elaboración
La víspera poner a calentar 400 ml de agua con 50 g de azúcar
Regar los orejones con esta mezcla, cubrirlos con film de cocina y reservar en la nevera hasta el día siguiente
Para hacer la crema
Remojar las 3 hojas de gelatina en agua fría
Escurrirlas, ponerlas en un cazo con la leche y disolverlas a fuego suave
Agregar la horchata y el extracto de almendras
Dejar enfriar
Montar la nata y mezclar con la preparación de horchata
Remover hasta conseguir una crema
Añadir un poco de almendras picadas y reservar en la nevera tapada con film de cocina
Escurrir los orejones (reservar 250 ml del jugo)
Calentar el jugo y disolver la hoja de gelatina, previamente remojada y escurrida, y el azafrán
Abrir los orejones por la mitad, sin partirlos del todo y rellenar con un poco de crema de horchata.
Disponerlos en una fuente y regar con la jalea de azafrán
Deja una respuesta