Ingredientes
1 ajete
1 zanahoria
200 gr de langostinos
200 g de gambas
Bogavante
Centollo o buey de mar
Merluza, rape,… (pescado blanco)
Elaboración
Picar muy fino en juliana el ajete
Picar en tiritas finas la zanahoria
Pelar y picar en trocitos los langostinos
Pelar las gambas
Picar en trozos muy pequeños la carne de bogavante, centollo y merluza (o pescado blanco)
Se pocha el ajete y la zanahoria, se le añade el pescado y el marisco, se rehoga y se hace un poquito se le añaden un par de cucharadas de harina y de leche, se remueve hasta hacer una crema ligera que poco a poco irá espesando algo, se le añade nuez moscada y sal. Se prueba y se le añade más si, es necesario se revuelve constantemente para que no se pegue hasta que la crema este en su punto, hay que probarla varias veces hasta que este cocida
Una vez lista, se mete en la concha de la vieira y se cubre con una bechamel muy ligera o a falta de esta de mayonesa
Se mete al horno a gratinar
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