Ingredientes
10 Láminas de lasaña verde precocida
250 gr. de langostinos cocidos y pelados
250 gr. de queso fresco de cabra cortado en rectángulos
3 tomates de ensalada partidos en ruedas finas pelados y sin semillas
3 huevos duros en rodajas
4 hojas de lechuga en juliana
6 pepinillos picados. Pueden ser aceitunas rellenas o jamón
Vinagreta
9 c.s. de aceite
3 c.s. de vinagre de vino, sidra…
Zumo de limón (solo unas gotas )
Perejil
1 c.s. de azúcar
Pimienta y sal
Triturar todo con la batidora
2 hojas de gelatina
Elaboración
Poner a remojo las hojas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Bastante tiempo, pues no van al horno.
Forrar un molde con film para poder darle la vuelta.
Poner la gelatina en remojo con agua fría unos 10 minutos
Calentar el zumo de limón y disolver la gelatina escurrida y seca con papel de cocina
Mezclar con la vinagreta
En un recipiente adecuado ir alternando: pasta, pintar con vinagreta, tomate huevo duro y pepinillo ó aceitunas. Volvemos a pintar con la vinagreta.
Siguiente capa: pasta, queso, vinagreta, tomate, vinagreta.
Última capa: pasta, langostinos troceados mezclados con la lechuga, vinagreta y pasta.
Al terminar tapar con film, poner peso encima y guardar en el frigorífico.
Cuando esté bien consistente le damos la vuelta y adornamos al gusto.
Sugerencia: pintar con vinagreta, rodear la fuente con lechuga en juliana, rallar por encima un poco de queso reservado y huevo, hacer una flor con la piel del tomate, poner tomatitos cortados a la mitad…..
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