Ingredientes
Para el helado
1 vaso de leche desnatada
2 yogures naturales edulcorados
200 g de frutos rojos
2 cucharadas de azúcar
Para la lámina de chocolate
1 tableta de chocolate negro para postres
Para adornar
50 g de frutos rojos
Elaboración
Para el helado
Batir los ingredientes hasta obtener una mezcla consistente
Pasar la mezcla a moldes o a una cubitera
Meter en el congelador hasta que endurezca
Para la lámina de chocolate
Trocear la tableta y deshacer el chocolate al baño María (o al microondas pero con cuidado que no se queme)
Añadirle una cucharada de agua caliente y mover
Ponerlo sobre papel vegetal o mármol y remover para que se enfríe antes y estirar con la espátula o lengua de silicona, hasta formar una capa muy fina y darles cortes con cuidado al tamaño deseado
Dejar enfriar por completo y terminar de cortar el chocolate.
Servir el helado sobre el chocolate
Acompañar de frutos rojos
Deja una respuesta