Ingredientes
500 g de cerezas, fresas, ciruela roja o moras sin hueso
100 g Oporto rojo ( no añadir todo de una vez, ir probando )
150 g de leche
200 g De nata líquida semimontada bien fria y el bol frio también
3 hojas de menta, hierbabuena, te etc.( sólo una clase )
30- 50 g de azúcar
Elaboración
Hervir la leche con el azúcar. Añadir la menta y dejar infusionar fuera del fuego 20 mts. Dejar enfriar.
Triturar las frutas con el oporto y colar si hace falta. Guardar en frigorifico
Semimontar la nata e incorporar la leche colada.
Servir en copas o vasos de cristal, alternando capas del puré de frutas con la crema de menta.
Marmolear con un cuchillo introduciendo una crema dentro de la otra con cuidado.
Guardar en el frigorifico
Servir decorado con algunas frutas, hojas de menta y alguna galletita.
Anotaciones
Cuando las frutas son rojas les pondremos un chorrito de limón.
Si utilizamos kiwi, lo pondremos solo, lo mismo que el melocotón o el albaricoque.
Si no lo queremos marmoleado pondremos 2 hojas de gelatina en la leche tibia y asi quedará más consistente.
Buenisimo postre, gracias
Le he puesto 1 y 1/2 hojas de gelatina y queda en su punto.