Ingredientes
12 volovanes individuales
1 kg de mejillones
250 g de gambas o langostinos
150 g rape
100 ml de aceite
60 g de harina
500 ml de leche
Queso rallado
Sal
Pimienta cayena
Elaboración
Poner los mejillones al vapor, tapados en una cazuela. Cuando se abren retirarlos, se guarda su jugo que han soltado al cocerse y se cuela.
Quitar las cabezas a las gambas o langostinos y ponerlas con el aceite a fuego suave 10 minutos (el aceite debe cubrir las cabezas).
Reservar el aceite por un lado y las cabezas por otro
Poner un poco de este aceite en una sartén, y se marca el rape y se reserva
En esta misma sartén, saltear las gambas o langostinos. Reservar el aceite
Pelar las gambas o langostinos
Poner las cáscaras de las gambas y las cabezas a cocer en la leche y colar.
Hacer una bechamel
Poner en una cacerola, el aceite sobrante de saltear las gambas, añadir la harina de un solo golpe y no parar de mover con unas varillas y dejar que se haga la harina. Cuando se ha tostado, añadir la leche y no parar de mover hasta que se haga la bechamel.
Partir los mejillones en dos trozos y las gambas también.
Añadirlo a la bechamel
Salpimentar
Añadir la cayena y dejar cocer
Rellenar los volovanes
Se puede opcionalmente
Se puede hacer los volovanes con hojaldre, para hacer uno, cortar dos círculos de hojaldre y en uno de ellos, cortar un círculo más pequeño. Su parte exterior, sirve de borde para el primer círculo. Repetir este proceso con cada volován
También podemos hacer un hojaldre con forma de pez, para ello con dos folio unidos hacer un pez. Ponerlo sobre el hojaldre y recortarlo.
Con el hojaldre sobrante, hacer un borde para todo el pez, si es posible, doble para que tenga altura. Pegar el borde del pez con huevo para que el hojaldre que delimita el pez quede pegado. Biselar los bordes con un cuchillo.
Pintar todo el borde con huevo
Ponerlo en el frigorífico un rato
Pinchar el centro del pez para que el hojaldre no suba
Precalentar el horno a 180 ºC y poner el hojaldre durante 20 minutos aproximadamente
Rellenar el hojaldre con la bechamel.
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