Un postre refrescante
Ingredientes
2 naranjas de mesa
2 naramjas de zumo
1 cucharada de azúcar
3 hojas de gelatina
2 gotas de colorante rojo (opcional)
Elaboración
Hidratar la gelatina en agua fría y reservar.
Exprimir las dos naranjas de zumo. Reservar el zumo
Partir las 2 naranjas de mesa por la mitad con cuidado, pues vamos a utilizar las 4 mitades.
Exprimírlas. Mezclar con el zumo anterior y reservar
Limpiar bien las mondas de las naranjas quitándole los trozos de naranja pegados a la piel y dejando la parte blanca a la vista.
Calentar un poco de zumo y añadir la gelatina escurrida. Disolverla y añadir el resto del zumo de naranja y 2 gotas de colorante rojo (opcional).
Mezclar bien y poner en las mitades de naranja.
Meter en la nevera para que cuaje al menos 4 horas en un recipiente en el que las naranjas queden apoyadas unnas contra otras.
Para servir cortar en gajos con mucho cuidado.
Responder