Ingredientes
4 calamares medianos u 8 pequeños
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajos
2 ramitas de perejil
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas sin pepitas
Aceite, sal
Salsa
1 cebolla grande
½ kg de tomates maduros
3 dientes de ajo
Aceite, sal, azúcar
Pan rallado
1 vaso de pescado
Elaboración
Limpiar los calamares sin que se rompan y guardar las patas y alitas
Picarla las patas y alas muy pequeñitas
Cortar la cebolla, los ajos y el perejil
Tostar los piñones
En una sartén poner 2 c.s. de aceite y pochar la cebolla lentamente y tapada.
Añadir los ajos y un par de minutos después, añadir las patas y alas picadas y el perejil. Pasados dos minutos añadir las pasas y seguir pochando
Añadir los piñones
Cuando esté pochado, ponerlo en la manga pastelera y rellenar los calamares sin llenarlos mucho porque si no se revientan. Cerrarlo con un palillo.
Hacer la salsa de tomate y añadirle un poco de caldo de pescado
En una cacerola poner aceite pasar los calamares por harina y dorarlos. En ese mismo aceite freír as cebolla y los ajos, cuando empiecen a dorarse añadr los tomates.
Sazonar con sal y azúcar
Dejar cocer 5 minutos
Poner los calamares y cocer tapados a fuego lento unos 30 minutos o en olla rápida unos 5 minutos.
Me encanta esta receta que has publicado, y no parece muy complicada…. tengo que probarla…. Gracias por compartirlas con nosotros