Sencillo de preparar
Ingredientes
400 gr arroz
Tinta de calamar (un sobrecito por persona)
Ajo
Pimentón
Tomate
300 gr chipirones
1,5 l Fumet de pescado
150 g Ajitos tiernos troceados
Sal
Aceite
Ajo
½ cucharadita de pimentón
3 tomates
Elaboración
Limpiar y partir en trocitos los chipirones
Rallar los tomates
Poner el aceite en la paellera
Limpiar y trocear los ajetes
Añadir a la paellera los ajetes troceados con sal. Dorarlos
Enviarlos a las paredes de la paellera para que no se quemen y echar los chipirones, cuando comiencen a saltar, ya están.
Añadir el pimentó e inmediatamente después el tomate triturado
Dejarlo 3 o 4 minutos
Añadir el arroz, se sube el fuego para que arroz se fría moviéndolo para que no se queme. Tenerlo hasta que el arroz se suelte (5 o 7 minutos)
Poner el caldo a calentar y añadir la tinta. Dejar cocer unos minutos
Añadir como 1 litro de caldo y tenerlo 18 minutos, procurando que no se queme mucho en el centro.
Responder