Los salmones nacen en los ríos en la primavera, y descienden al poco tiempo hacia la desembocadura del rio para habituarse a la sal del mar Y allí vive en aguas frías hasta los 4 o 5 años, cuando alcanza su madurez sexual e inicia el retorno al rio, exactamente al mismo sitio donde nacieron.
Ingredientes
1 kg de salmón en rodajas
1/2 botella de cava
4 yemas de huevo
18 langostinos
150 gr de mantequilla
Cebolla
Pimienta blanca
Sal
Elaboración
Precalentar el horno a 170 º C
Untar de mantequilla una fuente de horno
Salpimentar las rodajas de salmón y colocarlas en la fuente
Regar con el cava
Poner un poco de mantequilla sobre cada rodaja
Tapar con papel de horno
Introducirlo al horno durante 15 minutos
Entre tanto, poner en un cazo con agua y sal, la cebolla pelada y partida en dos trozos, cuando empiece a hervir añadir los langostinos y cocerlos durante 3 o 4 minutos. Reservar el caldo y los langostinos
Poner el caldo a cocer y dejarlo reducir hasta unos 130 o 150 ml.
Aparte, en un cazo poner a cocer las yemas al baño María removiendo y agregando el caldo una vez frío, hasta lograr una salsa fina y espesa.
Cuando esté en su punto, se aparta del fuego, añadiendo poco a poco la mantequilla derretida y sazonada con sal.
Para servir, se vierte en una fuente la mitad de la salsa, sobre ella se coloca el salmón cocido, se cubre con el resto de la salsa y se adorna poniendo los langostinos alrededor
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