El chorizo Riojano es de consistencia firma y compacta, en forma de herradura de un diámetro de unos 30-40 milímetros de color fuerte y sabor suave, aromático y predominando el pimentón y ajo
Ingredientes
1 kg de patatas
2 chorizos riojanos
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ guindilla
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua
Elaboración
Picar la cebolla y el pimiento en dados
Pelar y dar un golpe a los ajos para abrirlos un poco
En una cazuela (mejor de barro) poner 3 cucharadas de aceite
Añadir la cebolla y el pimiento
Cuándo la cebolla empiece a ponerse trasparente, añadir el chorizo cortado en rodajas
Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor y salarlas
Incorporarlas a la cazuela junto con la guindilla y el pimentón y darles unas vueltas con cuidado para que no se rompan las patatas y no se queme el pimentón.
Cuando rompa a hervir, rectificar de sal y bajar el fuego al mínimo, dejando cocer las patatas lentamente (unos 30 o 40 minutos) y moviendo la cazuela de vez encunado para que la patata suelte el almidón y el guiso quede trabado.
A media cocción probar de sal y rectificar
Si se quiere, antes de cubrir con agua, se puede poner unpoco de vinoo blancoy dejar que hierva para que evapore el alcohol
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