El rape posee una prolongación en forma de rama sobre sus ojos, con una pequeña bolsa llena de bacterias lumínicas. Esta luz que genera atrae a sus presas, ya que vive entre tinieblas. Su alimentación es, por tanto, cualquier pez que sea atraído por las luces de su prolongación.
Ingredientes
250 grs de rape limpio
6 langostinos grandes
4 cucharadas de soja
4 cucharadas de nata líquida
Eneldo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cortar el rape en dados y salar
Pelar los langostinos, quitarles las tripas (doblándolos y con un palillo pinchar y quitársela)
Partir cada langostino en dos trozos
En un bol, preparar una salsa con la soja, la nata líquida, sal eneldo picado y un chorrito de aceite
Dejar durante 30 minutos el pescado macerando en esta salsa
Pinchar en un palillo de brocheta trozos de rape y langostinos alternativamente
Dorar por todos los lados en una plancha
Servir inmediatamente
Responder