¿Quieres probarlo?, está fantástico. Mi problema es que no lo puedo hacer mucho, pues a mi hijo mayor, no le va el pescado mucho.
Ingredientes
800 grs de pescado variado (salmonetes, rape, pijotas, merluza, lubina, …)
4 langostinos crudos
12 gambas crudas
250 grs de arroz
100 ml de aceite (medio vaso)
2 tomates pequeños
3 dientes de ajo
3 ñoras o pimiento choricero
1 litro de caldo de pescado
Azafrán
Salsa Ali oli
100 grs de mayonesa Hellmans
1/2 ajo
35 grs de agua
Sal
Elaboración
Salsa Ali oli
Picar el ajo
Mezclar la mayonesa, el ajo y el agua
Triturarlo y salar
Pescado
Poner a calentar el caldo de pescado y cuando este hirviendo
Enroscar las pijotas
Escaldar durante 4 o 5 minutos las pijotas y el rape, las gambas durante medio minuto, los salmonetes y los langostinos durante 1 minuto, la merluza 2 o 3 minutos, la lubina o dorada 3 o 4 minutos
Arroz
Remojar las ñoras o pimiento choricero en agua
Pelar los ajos y picarlos muy pequeños
Pelas los tomates y picarlos muy pequeños
Poner la paellera en el fuego
Añadir 4 cucharas de aceite
Poner los ajos a sofreír
Añadir las ñoras y unas hebras de azafrán
Sofreír un poco
Añadir el tomate muy picado y esperar a que se haga a fuego lento (unos 12 minutos), moviendo de vez en cuando
Cuando el sofrito de tomate haya perdido el agua, quitar la ñora
Añadir el arroz y moverlo bien para que quede bien marcado y suelto
Añadir el caldo (donde hemos cocido los pescados) hirviendo y mover un poco hasta que rompa a hervir nuevamente
Tenerlo 16 minutos
Meter al horno precalentado a 180 º C durante 5 minutos
Poner los pescados escaldados en una fuente del horno
Meter el pescado al horno durante 3 minutos
Presentación
Para presentar, poner en un plato todos los pescados (pijotas, langostinos, gambas, salmonetes, rape, …) calientes, al lado la paella con arroz solamente y junto a ella un cuenco con salsa ali-oli
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