Estas tortitas, se pueden tomar solas, como un aperitivo.
Esta receta usa el ingrediente ghee que es originario de Oriente Medio y Asia, principalmente de India y Egipto. Se obtiene a partir de la mantequilla de leche de vaca o de búfala. Constituye la parte oleosa de la mantequilla obtenida fundiendo ésta lentamente y eliminando la parte acuosa, se puede comprar o hacer en casa (como se explica en la receta)
Ingredientes
200 grs de harina de garbanzos
50 grs de harina de trigo 50 g
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
1 cucharada de nuez moscada molida
2 tomates
1 Pimiento verde morrón
75 ml de agua
1 cucharada de ghee
3 cucharaditas de zumo de limón
Elaboración
Picar en trocitos pequeños el pimiento verde morrón
Picar el tomate y quitarle la piel y las pepitas
Mezclar las dos harinas
Añadir los condimentos, el tomate y el morrón.
Agregar el agua fría, lentamente, mientras se bate
Quedará una pasta espesa
Dejar reposar unos 20 minutos a temperatura ambiente.
Derretir el ghee o manteca en la sartén a fuego moderado
Poner una cucharada de pasta en la sartén y cocinarlas aproximadamente 5 a 6 minutos, entre ambos lados o hasta que estén bien doradas.
Rociarlas con zumo de limón
Servir calientes
Para hacer el Gehe, basta con fundir mantequilla sin sal y pasarla por un tejido de algodón (a modo de colador), que bien puede ser un trozo de camiseta, para eliminar la parte acuosa.
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