Si no te gusta el salmón mucho, como le pasa a mi amigo Miguel Ángel, puedes hacerlo con Rodaballo, Merluza, Pargo,… pero realmente a este plato con lo que más se le saca provecho es con el salmón, le va como anillo al dedo
Ingredientes
4 lomos de salmón
Sal gorda
Para la crema de puerros
4 puerros
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
½ dcl de nata para cocinar (50 ml)
1 cucharada de café de mostaza Dijon
1 cucharada sopera de miel
1 cuchara sopera de mantequilla
Sal
Pimienta
Para la salsa de pesto
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo pequeño
50 grs de piñones
75 grs de queso parmesano rayado
3 dcl de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Crema de puerros
Picar los puerros finamente
En una sartén, la mantequilla y media cucharada de aceite
Saltearlos hasta que estén transparentes
Añadir, entonces, la mostaza y la miel y mezclarlo a fuego suave
Salpimentar
Cocer unos 4 o 5 minutos
Pesto
Triturar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva
Salpimentar
Incorporar el aceite y remover
Salmón
Poner el grill del horno a máxima potencia
Sobre la placa del horno, poner papel vegetal o una plancha de silpat
Colocar sobre ella, los lomos de salmón con la piel hacia arriba
Poner sal gorda sobre los lomos
Meter en la parte alta del horno
Hornear 7 minutos
Está cuando se levanta la piel del salmón con solo tirar
Quitarles la piel y limpiarlos de sal
Para servir, poner sobre los platos la crema de puerro a la miel y la mostaza
Sobre ella, colocar los lomos de salmón y lo rodeamos con la salsa de pesto
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