No soy, perdón, no era amante de las alcachofas, hasta que he probado este plato, me parece espectacular
Ingredientes
Para la alcachofa
2 Kg de alcachofas
Agua
Sal
Perejil
1 dl de nata
Harina
2 litros de caldo de verduras
Para el puré de peras
2 peras conferencia
Para el aceite de soja y miel
30 ml de aceite de oliva
30 ml de soja
30 ml de miel
Otros ingredientes
200 gr de setas rebozuelo o shiirtake
350 grs de langostinos tigre
Elaboración
Para las alcachofas
Poner el caldo a hervir en una olla grande
Pelar e introducirlas en agua con perejil
Cuándo el caldo esté hirviendo añadir las alcachofas, deben hervir 5
minutos aproximadamente
Enfriar rápidamente y reservar el caldo
Para el puré de pera
Pelar y descorazonar y trocear las peras
Ponerlas en un bol de cristal, tapar con film de cocina
Cocer al microondas a máxima potencia, 5 minutos
Enfriar rápidamente sin retirar el plástico, añadir unas gotas de aceite mientras se tritura, y colar
Para el aceite de soja y miel
Batir la salsa de soja y la miel. Añadir despacio el aceite mientras seguimos batiendo
Limpiar y filetear los rebozuelos
Pelar los langostinos manteniendo la cabeza
Retirar la tripa con unas pinzas
Saltear los langostinos en aceite, retirar y reservar
Acabado del plato
Incorporar las alcachofas bien escurridas
Freir a fuego fuerte
Al finalizar añadir los rebozuelos
Añadir las colas de los langostinos sin las cabezas y saltear el conjunto
Dejar escurrir sobre papel de cocina
Con las cabezas de los langostinos, aplastar para extraer su coral y montar con un poco de aceite crudo
En un plato hondo y blanco colocar una cucharada de puré de pera, sobre este el salteado, regar con aceite de soja y miel y por último decorar con la esencia de coral del langostino
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