El cerdo es uno de los alimentos esenciales en la comida alemana, aunque no es el único, las patatas, el Chucrut, los pescados ahumados, el marisco, el queso de Maguncia, la tarta de manzana y los famosos vinos del Rin son otros productos que completan las mesas alemanas junto con la cerveza.
Ingredientes
800 gr. de cinta de lomo de cerdo
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal y Pimienta
4 manzanas reinetas
Elaboración
Precalentar el horno a 180 º C.
Salpimentar la carne
Ponerla en una fuente de horno, previamente untada de manteca de cerdo
Tenerla en el horno aproximadamente 50 minutos
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y dividirlas en 4 trozos
Córtalas en rodajas finas
Ponerlas en una cazuela y cubrirlas de agua y déjalas cocer
Cuando estén bien tiernas triturarlas y hacer puré.
Servir la carne con el puré de manzana
Responder