Hace unos días, me ha dicho una persona que no tengo puetas recetas normales y creo que puede que tenga razón. Pero , ¿qué son recetas normales?. ¿Unas lentejas, por ejemplo?.
Pus ahí va una receta de unas lentejitas.
¡¡Qué aproveche!!
Ingredientes
1/2 kilo de lentejas
1 cebollas pequeña y entera
1 puerro
2 dientes de ajos con piel
250 gramos de tocino vetado
1 punta de jamón de jabugo
100 gramos de chorizo.
100 gramos de morcilla
4 cucharadas soperas de aceite.
1 l de agua,
2 hoja de laurel,
Sal
6 cucharadas de vinagre de módena
4 yemas de huevo
Elaboración
Hay que tener las lentejas a remojo desde la noche anterior, aunque puede valer con 1 hora antes
Escurrirlas bien y ponerlas a hervir en agua fría en un puchero al fuego
Agregar el aceite, el laurel, los ajos enteros, la cebolla, el puerro, el chorizo, la morcilla, el tocino vetado y la punta de jamón
Poner a cocer con fuego fuerte, hasta que empiece a cocer, luego bajar el fuego y tapar
Las dejaremos cocer hasta que estén un poco espesitas (una hora aproximadamente).
Cuando las veamos tiernas, se separa una ración y se añade una yema batida de huevo y cuchara y media de vinagre de modena
Darle un hervor (3 minutos) y listo
Retirar el laurel y cortar el tocino y chorizo al momento de servirlas a la mesa.
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