Las vieiras no son mi plato favorito, sin embargo con esa preparación me encantaron. Usé zamburiñas congeladas y limpias.
Además este plato me gusta porque se puede preparar antes de la cena y solo darle el golpe de horno antes de comer.
Para la salsa de marisco, puedes hacerla y si haces mas cantidad, puedes congelar que no uses. O bien, puedes comprar salsa ya elaborada.
Ingredientes
18 vieiras pequeñas (zamburiñas) con concha
12 langostinos pelados y picados
1 huevo duro picado
1/3 puerro
1/3 zanahoria
½ cebolla
1 diente de ajo
100 ml de crema de marisco
1 chorrito de brandy
Perejil picado
150 grs de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuchara de harina
Elaboración
Picar muy pequeño el puerro, zanahoria, cebolla y ajo
Pochar en aceite a fuego suave durante 10 minutos
Limpiar los langostinos y picarlos
Picar las vieiras (ya limpias)
Añadir los langostinos a la carne de vieira troceada, remover, incorporar una cuchara colmada de harina y mezclar
Añadir un chorrito de brandy y la crema de mariscos
Debe quedar una masa no muy dura pero compacta, algo mas ligura que una masa de croquetas.
Rellenar las conchas y reservar
Salsa: fundir la mantequilla y separar la grasa y suero (el suero se queda pegado a la cacerola)
Montar las yemas con unas gotas de limón e ir añadiendo la grasa de la mantequilla fundida
Añadir sal y cubrir las vieiras
Gratinar unos minutos
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