Reconozco que no soy estusiasta de la comida japonesa y es simplemente porque no me va el pescado crudo. Pero este sushi es una adaptación en la que usamos calamares en su tinta de lata.
Ingredientes
Arroz sushi
125 grs de arroz para sushi
0,125 l de agua
30 grs de vinagre de arroz
25 grs de azúcar
5 grs de sal
Maki
125 grs de arroz sushi
150 grs de calamares en su tinta de lata
2 algas noris
Alioli
100 grs de mayonesa
½ diente de ajo
Perejil picado
Elaboración
Arroz para sushi
Lavar el arroz con agua fría y dejar secar durante 30 minutos
Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, calentar hasta 70 º C
disolviendo bien la sal y el azúcar
Cocer el arroz con la misma cantidad de agua fría, al principio al máximo durante 5 minutos y luego bajar y tenerlo durante 7 minutos más. Debe estar tapado. Durante los primeros 5 minutos mover la cacerola un poco para evitar que se salga el agua
Pasar el arroz a una fuente de cristal
Poner le vinagre con el azúcar y sal al fuego a unos 70 º C para que se disuelva la sal y el azúcar. Retirar del fuego y mover
El arroz debe estar a 37 º C y se le añade el vinagre y se reparte poco a poco para ue se absorba este líquido. Dejar reposar
Maki
Partir el alga por la mitad
Poner el alga (con la parte mate hacia arriba) sobre la esterilla
Extender el arroz en el alga dejando dos extremos libres (para luego poder el rollo)
Repartirlo con los dedos y alisar con el tenedor
Hacer una hendidura central para que entre el relleno, poner una fila con los calamares en su tinta
Dar una vuelta con la esterilla y apretar bien
Cerrar y reservar tapado con papel film en la nevera
Una vez frío, quitar el film y cortar el tamaño deseado
Alioli
Mezclar el ajo con el resto de ingredientes, triturar.
Servir los maki, con la salsa alioli al lado
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