Llega la navidad y este puede ser un plato para un menú de fiesta.
Ingredientes
600 grs de rodaballo (ya limpio)
8 espárragos verdes
Para la salsa
2 chalotas
¼ l de nata
2 copas de vermut blanco
¼ de puerro
Sal
Pimienta negra
Hebras de azafrán (opcional)
Mantequilla
Una cucharada de harina
Elaboración
Cocer los espárragos durante 4 minutos, deben quedar al dente
Para hacer la salsa
Picar la chalota muy pequeña
Picar el puerro muy pequeño
Poner un poco de mantequilla y un poco de aceite en una cazuela
Pochar la chalota y el puerro con sal y pimienta blanca
Añadir la harina y dejar reducir
Añadir el vermut y dejar pasar unos minutos
Incorporar la nata
Dejar reducir a la mitad
Colar la salsa
Añadir el azafrán y dejar reducir 10 minutos a fuego lento
Para el rodaballo
Se hacen tiras con la parte fina del rodaballo (esas tiras se llaman Nage)
Se salpimentan
Untar una placa con mantequilla
Cada tira del rodaballo se enrolla en espiral sobre el espárrago y se pone sobre la placa del horno, se puede regar con un poco de vermut
Se mete al horno precalentado a 180 º C durante 5 minutos aproximadamente
Se sirven regados por la salsa blanca de vermut
Damos fe de que este plato esta buenisimo.
Queremos volver!!! aunque sea para probar otro plato!!! y dar mas fe de que estan todos buenisimos!!!