Hace unos días invite a unos compañeros a comer, y de entrante puse estos chipirones que unso días antes comí en el restaurante La chalota (estaban exquisitos).
Recordad que la calidad de los chipirones, es el éxito del plato.
Ingredientes
12 chipirones (de anzuelo, si es posible)
1 Kg. de cebollas
100 cc de agua
120 grs de azúcar
60 cc de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Para preparar la cebolla caramelizada
Cortar las cebollas en juliana
Poner 2 cucharadas de aceite en una cazuela a fuego lento
Añadir las cebollas
Dejarla a fuego suave durante 15 minutos
Añadir el agua
Dejar 15 minutos más
Añadir el azúcar
Dejar 30 minutos moviendo de vez en cuando
La cebolla tiene que tomar color
Añadir la salsa de soja
Tenerlo 5 minutos más, moviendo de vez en cuando
Para los chipirones
Limpiarlos bien
Ponerlos a la plancha con una cucharada de aceite
Cuándo tomen color sacarlos
Poner en el plato un poco de cebolla caramelizada y sobre ella tres chipirones
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