Si te apetece una ensaladillita de arroz, puedes hacer esta, que tiene un poco de pollo, que puede estar cocido, asado, pero lo prefiero a la plancha. Y luego un toque de frutas, que la hace más refrescante.
Ingredientes
200 gr. de arroz de grano largo
1 pechuga de pollo
1 rama de apio tierna
150 gr. de maíz cocido
1 aguacate
1 plátano
2 rodajas de piña
1 limón
1 hoja de laurel
Sal
Para la salsa
1 huevo
Una pizca de mostaza
Una cucharada de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Un poco de curry
Elaboración
Hervir el arroz en abundante agua salada y con la hoja de laurel, durante 14 minutos
Escurrir y refrescar
Cortar el pollo a tiras finas y hacerlas a la plancha
Pelar el apio y cortarlo finamente
Vaciar la pulpa del aguacate, rociarlo con el zumo de limón y cortarlo a dados
Pelar el plátano y dividirlo en rodajas
Cortar la piña a trocitos
Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera grande
Añadir el maíz
Triturar todos los ingredientes de la salsa, hasta que ligue y forme una crema fina
Verter por encima de la ensalada y mezclar bien.
Responder