Este plato, no solo se puede preparar con judías verdes, si no también con Coliflor, para ello hay que partirla en gajos y cocerla en agua salada hirviendo.
La coliflor ya la conocían los romanos y es probable que a España vinieran de los dominios que tenía en Italia.
Ingredientes
1/2 Kg de judías verdes
1 patata
1 cuchara de pimentón
2 dientes de ajo
Sal
Aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de perejil picado
Elaboración
Cocemos loas judias, para ello ponemos como un cuarto litro de agua al fuego en una cazuela.
Cuando hierva añadimos las judías verdes y esperamos a que vuelva a empezar a hervir y añadimos la patata y la sal
Dejamos que cueza durante media hora aproximadamente
Mientras se cuece las judías, se majan en un mortero un diente de ajo, una cucharada de perejil picado y un poco de sal
Cuando esté echo una pasta, se deslíe con tres cucharadas de aceite y otras tres del agua en la que se han cocido las judías
Poner un poco de aceite en una sartén y se calienta para freír un diente de ajo que se retira cuando este bien dorado
Se separa la sartén del fuego y se agrega una cucharada de pimentón y un par de cucharadas de vinagre. Se mueve
Se incorpora a la sartén el majado que se reservaba en el mortero y se vierte todo sobre las judías, que se tendrán calientes y preparadas sobre una fuente, en donde estará la patata pelada y partida.
Muy buena receta.