Esta receta es una variación de las natillas, aunque algo más consistente. Si utlizas leche desnatadas disminuirá grasa en este postre
Ingredientes
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada sopera de maicena
1 trozo de piel de limón
½ litro de leche
4 bollos blancos o 4 rebanadas de pan de molde grueso
Azúcar glasé
400 Frutos del bosque variados
Elaboración
En un bol grande se mezcla se baten las 2 cucharadas restante de azúcar, las yemas y la maicena.
Se pone la leche en un cazo con las 2 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón y se pone al fuego hasta que empiece a hervir
Se añade lentamente un poco de la leche hirviendo al tazón, moviendo muy bien. Añadir otras dos cucharas siguiendo el mismo método.
Volcar todo el contenido del tazón sobre la leche, se baja el fuego y se le da vueltas sin parar. No debe hervir la crema.
Hay que dar vueltas hasta que la espuma que se forma en la superficie, desaparezca.
Se retira la piel de limón y se cuela.
Colocar en las cazuelitas por capas, los panecillos abiertos y los frutos del bosque (reservar unos pocos para adornar)
Repartir las natillas sobre las cazuelitas.
Deja enfriar y espolvorear con azúcar glasé y añadir los frutos del bosque que habíamos reservado de adorno
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