Aunque parezca mentira, estamos a 21 de agosto y llevo puesto un forro polar y es que en este pueblo en el que estoy (Molina de Aragón) hace frío de invierno casi, de invierno de Madrid, que aquí el invierno …..
Me apetece tomar algo calentito y como tengo unos puerros, una cebolla,…. me he decidido por esta cremita de puerros.
Que os aproveche, que a mi me hará entrar en calor.
Ingredientes
3 puerros
2 patatas grandes
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
½ litro de agua
½ litro de leche
200 ml de nata líquida
Sal
Elaboración
Lavar y cortar los puerros
Pelar y trocear las patatas y la cebolla
Poner en una cacerola el aceite, la mantequilla, los puerros y la cebolla.
Rehogar 5 minutos
Añadir las patatas, el agua, la mitad de la leche y la sal.
Cocer durante 20 minutos (taparlo)
Incorporar la nata y el resto de la leche.
Pasar por la batidora
Servir caliente
Deja una respuesta