Otro plato que tomado en estas vacaciones, ha sido la presa de cerdo ibérico. Aquí la tenéis en forma de brocheta y con unos estupendos champiñones
Ingredientes
1 presa de ibérico
12 champiñones
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Para la salsa:
1 cebolla
2 chalotas
3 dientes de ajo
1 puerro
1 vaso de vino blanco
El zumo de 2 naranjas
Elaboración
Limpia la presa y reserva los recortes que se le retiran a la pieza.
En una cazuela con aceite, poner a pochar dos dientes de ajo, la cebolla, las chalotas y el puerro, bien picaditos.
Sazonar y agregar los recortes de la presa.
Añadir el vino, el zumo de naranja y un chorrito de agua y deja reducir a la mitad.
Retirar los recortes de la presa, triturar la salsa y colarla.
Limpiar los champiñones, cortándoles la punta y ponerlos en una fuente con agua para lavarlos.
En una cacerola con agua hirviendo y sal, escaldar los champiñones durante unos 5 minutos para que se reblandezcan
Por otro lado, triturar medio vaso de aceite con perejil y un diente de ajo troceado.
Colar y reservar para quitarle los trocitos de perejil
Salpimentar y dorar en una sartén la presa. Debe quedar cruda por dentro
Trocear la presa y hacer las brochetas intercalando la carne con los champiñones: champiñon, presa, champiñon y presa
Pintar las brochetas con el aceite de perejil con ajo
Colocar las brochetas en una placa y hornea a 200º C. durante 8 o 10 minutos.
Colocar las brochetas en una fuente y mojar con el aceite de perejil. Acompañar con la salsa de naranja.
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